• Вс. Июн 26th, 2022

Популярные метки

Международный день Аль-Кудса

Автор:ruh_admin

Апр 28, 2022

Асгар Ирфан, Марьям Хакки

Безграничное угнетение

Аль-Кудс — это окровавленное бюро исламского мужества и сопротивления. Каждый лист этого бюро — память о непреходящей эпопее, гласе вопиющего в пустыне и безграничном угнетении. Аль-Кудс — бывшая кибла мусульман и их нынешнее сердце. На протяжении всей истории мы жили с Аль-Кудсом и были хранителями его святости. Аль-Кудс — территория любви, история самопожертвования и святилище окровавленных молитв.

День Аль-Кудса — наследие имама Хомейни

Имам Хомейни утвердил День Аль-Кудса, чтобы мусульмане всего мира знали о притеснении, которое угнетатели причиняют угнетённому народу Палестины. Этот пробуждающий глас Имама влюблённых был подобен удару хлыста по дремлющим умам исламской уммы, чтобы она пробудилась от глубокого сна забвения и восстала против угнетателей истории во весь рост. Сейчас, когда со времени пророческих слов этого божественного великого человека прошло много лет, мы видим, что День Аль-Кудса снискал всемирную славу и глубоко проник в сердца и души свободомыслящих народов мира, особенно исламских стран.

День Аль-Кудса — день ислама

Пробуждённый вождь революции Имам Хомейни в своём послании по случаю Дня Аль-Кудса сказал: «День Аль-Кудса — это день Ислама. День Аль-Кудса — это день, когда следует возродить ислам… День Аль-Кудса — это день, когда мы должны предупредить все сверхдержавы, что ислам больше не будет находиться под вашим контролем через ваших подлых приспешников. День Аль-Кудса — день жизни ислама. Мусульмане должны прийти в себя. Они должны понять силу, которой обладают мусульмане».

Антиимпериалистское восстание

День Аль-Кудса — это день проявления славы и величия исламской уммы; день восстания мусульманских народов мира против империализма; день единения всех сторонников правды и справедливости; день развязывания могучих рук исламской уммы; день начала постоянной борьбы против бесчинствующего сионизма и империализма. День Аль-Кудса — это день отказа от пристрастий и объединения капель в море человечества. День Аль-Кудса — это день отражения бушующего гнева угнетённых народов и свирепствующей святой ревности людей, которые выражают свою ненависть к Израилю-узурпатору своими лозунгами.

Что такое интифада?

Интифада — слово, вошедшее в революционную и политическую культуру в 1978 году. До этого это слово искали только в словарях. Интифада означает выступление, кипение, течение, движение, сопровождающееся силой и скоростью. Сегодня, из-за восстания масс мусульманского народа Палестины, наверное, немногие не знают об интифаде.

Теперь в культуре палестинского народа интифада выражает динамичное и инклюзивное движение, протест и открытые действия людей, что мужественно противостоят тирании камнем и криком ​​и до последнего вздоха поют гимн сопротивлению и мученичеству.

Влияние иранской революции на восстание палестинского народа

Опыт Исламской революции в Иране вызвал поразительные изменения и положил начало новой борьбе. Возглас мусульманского народа Ирана об освобождении от империализма и сионизма породил новое мышление на оккупированных территориях, произвёл глубокое впечатление на свободолюбивые массы Палестины, побудил их к гордому присутствию на поле боя и зажёг в умах палестинских героев первые искры призывов к интифаде. Сегодня пламя гнева палестинских героев охватило сионистских преступников и поразило их.

От Нила до Евфрата

Узурпаторский сионистский режим предпринял четыре шага для своей легитимации, а именно:

  1. Выбор места.
  2. Оккупация земель.
  3. Закрепление и легитимация.
  4. Расширение территории.

После Первой мировой войны и распада Османской империи сионисты проникли в Палестину при финансовой и дипломатической поддержке Великобритании и путём пропаганды таких безосновательных идей, как «Возвращение в землю обетованную» и «Земля без нации для нации без земли» они постепенно сформировали структуру своего нелегитимного государства с лозунгом «от Нила до Евфрата». Хоть это государство и оккупировало небольшую географическую территорию, ядовитые мысли его лидеров нацелены на все мусульманские страны. И этот факт, прежде всего, требует бдительности от интеллектуальных, политических и военных лидеров мусульманских стран.

Уловки врага

Сионизм — зловещее явление и продукт совместного британского и западного колониализма и культурных, экономических, политических и социальных элементов глобального империализма. Сионистский режим, — при поддержке империалистического режима США и с целью отвлечения общественного мнения от опасности Израиля и сеяния сомнения и раскола в рядах мусульманских народов, — начал широкомасштабную работу, пытаясь представить главных сторонников палестинского народа его врагами. Но мусульманские народы знают объективные и осязаемые истины и на собственном опыте усвоили, что если бы империализм тайно и явно не лишал мусульманские народы золотых возможностей, то не было бы никакого Израиля, а Палестина находилась бы сейчас во власти своего народа.

Интифада — символ культуры мученичества

В последние годы в различных частях оккупированных палестинских земель мусульмане-борцы ведут героические восстания против вероломных оккупантов с лозунгом «Хаййа ала-аль-джихад!» («Спешите на джихад!») и неистребимой страстью к мученичеству. Теперь интифада — это не просто местный термин военной тактики угнетённого народа, а революционное слово и символ трансцендентной культуры стремления к мученичеству, что внесено в эпический словарь мира. Саженец интифады стал огромным деревом, процветанию которого никогда не смогут помешать сионисты и коллективные заговоры западного и империалистического мира.

Коренное население Палестины

Вопреки утверждениям сионистов, которые притязают на роль коренных жителей Святой Земли, ссылаясь на правление пророков Давуда и Сулеймана, исторические документы показывают, что коренными жителями Палестины были арабы, пришедшие в Палестину в середине III тыс. до н.э. и правившие в течение 1500 лет. Лишь после этого пророки Давуд и Сулейман стали править Палестиной, а после смерти Сулеймана и череды долгих войн и мятежей Иерусалим в 63 г. до н.э. оказался под властью римлян. И с тех пор до 1916 года, когда Палестина была захвачена англичанами, страна пережила много взлётов и падений.

Приоритет в стратегии исламского мира

Как мы видим в эти дни, сионисты совершают множество злодеяний и жестоких нападений на палестинцев, в результате чего погибает большое количество детей, мужчин и женщин. Лицезрение таких ужасных сцен невыносимо для ревностной палестинской молодёжи и заставляет её не молчать перед лицом всего этого гнёта и противостоять этим кровожадным палачам различными средствами, в том числе и операциями смертников.

Первым арабской стратегии должно быть уничтожение Израиля. Разумеется, не потому, что этот режим оккупировал часть мусульманских земель, а потому, что его главная цель — уничтожить арабо-мусульманскую цивилизацию и создать на её руинах еврейскую.

Подстрекательства евреев к войне и разжигание розни

Одна из неправедных целей сионизма — это разжигание войны между народами. Сегодня евреи в целях собственного развития разжигают вражду и рознь между правительствами арабских стран, чтобы занять их братоубийственными войнами, отвлекая их от идеи права собственности на палестинские земли и, как следствие, от политического роста, который возможен только благодаря единству. С другой стороны, разжигая войны, они продают своё оружие и ослабляют арабов в финансовом и экономическом отношении, так что они всегда остаются в долгах, тем самым открывая путь для проникновения врага.

Пример преступлений евреев-сионистов

До тех пор, пока евреи будут считать себя богоизбранным народом, а остальных человекоподобными животными, они не удержатся от совершения любого преступления и совершат любой непристойный и опасный поступок. Так что не стоит удивляться, узнав, что у иудеев есть два святых праздника — Песах и Пурим, — которые не завершаются без кровопролития, и это лишь небольшой пример их великих преступлений.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс