• Вт. Июн 28th, 2022

Популярные метки

Рахматилла Амиров сделал водяную мельницу для полива уличных растений

Автор:ruh_admin

Сен 25, 2021

Рахматилла Амиров сделал водяную мельницу для полива уличных растений

Рахматилла Амиров – бишкекчанин, реализатор канцтоваров. Много лет своими силами он украшает наш город, подавая пример остальным горожанам. Рахматилла высаживает растения около своего рабочего места — мужчина продает тетрадки, ручки, альбомы, краски и много разной другой продукции неподалеку от пересечения улиц Боконбаева и Усенбаева.

Аллея вдоль тротуара по улице Усенбаева утопает в ярких и нежных цветах – мирабилис, которые в народе называются ночными красавицами. Кроме них Рахматилла посадил вьюнок и касторовые деревья.

Его уличная оранжерея всегда привлекала внимание прохожих, а с недавних пор привлекает еще и новая установка – водяная мельница, которую Амиров смастерил сам. Соединил металлические лопасти, прикрепил к ним резервуары из пластиковых бутылок. Под напором воды металлические лопасти крутятся и подают воду в желоб, по которому дальше вода поступает к растениям.

Рахматилла Амиров сделал водяную мельницу для полива уличных растений

«Когда-то в детстве я видел такую водяную мельницу. Когда посадил тут цветы и растения, поливал их из ведер, приходилось носить десятки ведер в день, чтобы полить весь участок. Это очень тяжело. И я решил сделать такую мельницу. Второй раз в жизни держал в руках сварочный аппарат. Получилось, может быть и не идеально, зато очень удобно: конструкция съемная, с ее помощью поливаю растения без труда. В следующем году мельницу усовершенствую», — говорит Рахматилла Амиров.

https://www.vb.kg/doc/406870_rahmatilla_amirov_sdelal_vodianyu_melnicy_dlia_poliva_ylichnyh_rasteniy.html?fbclid=IwAR3GeM4f2JWrZEqOkqcLdJM-Ia4sHvPvQ-Q_ptlCwOq5Zur0U8yASLazObI

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс