• Вс. Июн 26th, 2022

Популярные метки

Р. Жээнбеков: «Суд зависимый. Я написал заявление на судью в Генеральную прокуратуру, чтобы против него возбудили уголовное дело»

Автор:ruh_admin

Сен 21, 2021

Экс-депутат Жогорку кенеша Равшан Жээнбеков заявил сегодня со скамьи подсудимых в Первомайском районном суде Бишкека перед началом судебного заседания по событиям в Кой-Таше в августе 2019 года, что судья Азирет Медеров, председательствующий на заседаниях, будет в будущем привлечён к уголовной ответственности:

«Суд зависимый. Я написал заявление на судью в Генеральную прокуратуру, чтобы против него возбудили уголовное дело (возгласы из зала: «Правильно! Правильно!»)… Возможно, этот судья сегодня ещё не ответит, но в будущем – вот, в Молдове уже сажают судей и дежурных прокуроров сажают – мы тоже в будущем 30-40 судей, продажных судей, прокуроров – дежурных прокуроров – следователей, всех привлечём к уголовной ответственности!» (возгласы из зала: «Правильно! Правильно!..»)
Так как журналистов сразу после этого вывели из зала, неизвестно, сделал ли судья Медеров замечание Жээнбекову, но в прошлые времена за такое наказывали. Каким бы бессовестным ни был судья и какие бы указания сверху ни выполнял, он во время службы неприкосновенен и оскорблять судью нельзя ни под каким предлогом.
В новейшей истории Кыргызстана неуважение к судьям первым стал выказывать Алмазбек Атамбаев, который и президента-то страны ни во что не ставил, всячески его оскорбляя и словами, и делом. Атамбаев знал, что говорил и делал – он прекрасно понимал, что Кыргызстан не является независимым государством и его руководство с головы до пят зависимо от тех, кто покровительствует ему, Атамбаеву.
И Равшан Жээнбеков, находящийся под стражей уже почти полтора месяца, что никак не отразилось на его внешности, тоже прекрасно понимает, что и новые власти страны зависимы от тех внешних сил, которые сейчас плетут интриги, поэтому и позволяет себе угрожать и судьям, и прокурорам, и следователям, которые всё это смирно выслушивают и боятся возразить – а вдруг действительно завтра к власти снова придут атамбаевцы?
Вот до чего мы докатились. Уже и речи нет о законах, о порядке, о субординации, о приличиях. Скоро школьники будут критиковать учителей, что они халатно проводят уроки, дети будут упрекать родителей, что те неправильно их воспитывают, пассажиры будут кричать на таксистов, что сидящие за рулём плохо газуют и тормозят. И будут правы – и родители, и учителя, и таксисты, какие-то ошибки всегда совершают…
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс