Пятница , 18-Июнь 2021
Башкы бет / Аналитика / Доблестный муж за гранью нашего представления

Доблестный муж за гранью нашего представления

У каждого общества есть свои легенды, память о которых переполняет его гордостью и формирует идентичность. Они скорее являются вымыслом, нежели действительностью. Но мы прожили такое время, когда чувствовали своего героя рядом с собой, видели его силу, но никогда не видели страха в его глазах. Страх был ему неведом. Но разумность всегда была средоточием его решений. Он был неутомим, олицетворением того хадиса, где говорится, что «ни одно тело не может быть неспособно к тому, к чему стремится душа».

Каждый по-своему описывает его. Одни называют его «великим воином», другие — «лучшим стратегом». Одни говорят, он был «профессиональным дипломатом», а другие считают «просветлённым мистиком». Касем Сулеймани соответствовал этим описаниям и был выше них. Настолько, что ни один из эпитетов не мог описать его в полной мере. Он не был из тех, кто лишается всего ради компромисса, но и не из тех, кто во имя сопротивления препятствует развитию общества.

Касем Сулеймани умело управлял сопротивлением, и умело превращал маленькие освободительные движения в большой фронт сопротивления, на котором ныне есть международное исламское войско.

В своих выступлениях он многократно говорил: «Я готов умереть за Иран». И доказал это на деле. Он считал себя «солдатом», «солдатом страны». Он создал единство в многообразном обществе. И каждый так или иначе видел в нём себя. Потому что он был подлинным «воплощением истины». Именно эта истина сплотила Иран в едином трауре, в эпической печали! Так, как он и хотел! Эпос, который не был ограничен территорией Ирана. Потому что сам Касем Сулеймани не был ограничен этой территорией. Ирак, Сирия, Ливан, Палестина, Йемен, Афганистан и Пакистан ощутили утрату своего сына. Его авторитет расширялся вместе с расширением территории сопротивления. И для каждого, кто ценил человечество, Касем Сулеймани стал легендой.

Касем Сулеймани был великим. Настолько, что невозможно описать это в одном издании. Но, как говорится, «если невозможно выпить всю реку, стоит хотя бы утолить жажду». И это издание равнозначно попытке попробовать воду бескрайнего океана доблести, разумности, справедливости, знания и человечности…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс