• Чт. Окт 6th, 2022

Популярные метки

Для меня это решение далось нелегко…

Автор:ruh_admin

Дек 26, 2020
Сегодня проходила мимо этой вывески. После того, как

Тилек Токтогазиев

сделал заявление о моем назначении. Вокруг все в движении. Куда-то все бегут. Суетятся. Висит она, вывеска, довольно скромно. Почти незаметно. В самом низу здания. Если не вглядеться, то незнающему будет трудно догадаться, что это за серое и холодное место.

В сети 98% комментариев о том, что впервые в истории Кыргызстана заместителем министра сельского хозяйства моей любимой Кыргызской Республики, стала женщина, возымели народную симпатию. Отзывы об этом назначении почти все положительные. Поздравления. Радость. Надежда.
А мне хотелось плакать. Не от радости. От боли. За то состояние упадка, в котором находится минсельхоз, а следовательно и все сельское хозяйство, сердце нашей страны. Сердце почти не работает. Не буду вдаваться во все детали того, что я уже увидела внутри ведомства. Не привыкла жаловаться. Но хочу сказать, что в глазах Минсельхоза, как организма, я сегодня увидела какой-то страх.
Смотреть в стороне и наблюдать, это самый лёгкий путь. Позиция, моя хата с краю, это нейтрально. Беспроигрышно. Я, оказывается, при всей моей активности, была тоже на этой трусливой позиции, но Тилек сумел сдвинуть меня с этой позиции. Знаете чем? Искрой и Верой в глазах. Своей решительностью. Дело не в молодости. Это в человеке или есть, или его нет. С самого рождения. Стержень, өзөк, дух.
Мой первый рабочий день в сердце страны завершился. Завтра важное мероприятие, инициированное молодым министром для народа — народная ярмарка, где производители будут реализовывать продукцию по заводским ценам, по цене фермера, ниже рыночной. В поддержку политики и действий Тилека и его команды.
Я благодарю вас за доверие. Мы не будем надеяться оправдать его. Мы ДОВЕРИЕ БУДЕМ ОПРАВДЫВАТЬ, день за днём, шаг за шагом. Уверенно и верно. Потому что курс у нас один единственный — ПРОЦВЕТАНИЕ КЫРГЫЗСКОГО НАРОДА.
Ярмарка Минсельхоза будет проходить на ул. Раззакова. Участвуют около 80 производителей. Скажу некоторые цены: мясо говядины — 390 сом, мясо яка — 370 сом.
Хочу сказать спасибо своим друзьям, партнёрам, единомышленникам, кто сегодня заявил о своем твердом намерении и уже делает определенные шаги поддержки моей работы, команды Тилека Токтогазиева, всего Министерства.
Только вместе мы сдвинемся с места и добьемся успеха.
Жду вас завтра с 10:00 до 18:00 на народной ярмарке Минсельхоза КР по ул. Раззакова-Киевская. Запаситесь продуктами на Новый Год.
Кудайым колдосун! Ишибиз оңунан чыксын!
Бермет Турсалиева.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс