Пятница , 16-Апрель 2021
Башкы бет / Дүйнө / Новый штамм коронавируса из Британии обнаружили в других странах

Новый штамм коронавируса из Британии обнаружили в других странах

Он распространяется быстрее обычного. Европейцы закрывают границы

В Великобритании обнаружили более опасную мутацию коронавируса

Новый штамм коронавируса SARS-СoV-2 обнаружили в Британии еще в сентябре, однако сейчас информация о значимости этой новости подтвердилась. Официально этот результат мутации называют N150Y. На данный момент выявлено около тысячи случаев заражения именно этим штаммом.

Ученые предполагают, что N150Y не более смертелен и не вызывает большего количества осложнений, чем обычная инфекция, однако эта мутация более заразна — по некоторым данным, подхватить ее на 70 процентов легче. О том, что она как-либо иначе реагирует на вакцину, не сообщалось.

Министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок заявил, что из-за новой мутации эпидемия в Великобритании вышла из под контроля, и требуется ввести новые ограничения.

В стране отменят празднование Рождества

Хэнкок осудил британцев за массовые поездки после того, как премьер-министр страны Борис Джонсон анонсировал ужесточение карантинных мер. Он заявил, что граждане, которые создавали толпы на вокзалах и в аэропортах, вели себя «абсолютно безответственно». Он также объявил, что власти собирались смягчить ограничения на пять дней перед Рождеством и после него — разрешить собираться на праздник компаниями, в которых представлены не более трех домохозяйств. Теперь эти планы отменяются.

Более 16 миллионов человек в Великобритании находятся в режиме полного локдауна. Хэнкок предупредил, что правительство может расширить это решение и запретить выходить из дома без крайней необходимости более чем трети населения — до тех пор, пока стартовавшая на прошлой неделе вакцинация не даст результатов.

В зонах максимального ограничения закроются не только места публичного пользования, такие как парикмахерские и спортзалы, но практически и все остальные магазины и предприятия. Министр заявил, что власти понимают, насколько это тяжело для бизнеса, однако им приходится выбирать между этими мерами и угрозой массового вреда здоровью.

Новый штамм проник в другие страны

Хотя британские власти активно призывают своих граждан не путешествовать во время эпидемии, новый штамм уже проник в другие государства. Его обнаружили в Дании и Нидерландах, а также в Австралии и ЮАР. Правительство Нидерландов заявило, что в ближайшие дни начнет работу вместе с другими странами-членами Евросоюза для изучения возможного распространения нового штамма. Кроме того, страна закрыла авиасообщение с Великобританией до 1 января.

Государства усиливают ограничения и закрывают границы

С целью защитить свое население от нового штамма другие страны мира могут закрыть транспортное сообщение с Великобританий. Премьер-министр Бельгии Александр де Кро заявил, что в ближайшие 24 часа страна запретит как авиасообщение, так и железнодорожные переезды — бельгийцы ведут с Францией переговоры о поездах, которые идут из Британии в Бельгию через тоннель под Ла-Маншем и французскую территорию.

Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо заявил, что итальянцы также планируют приостановить перелеты в Соединенное Королевство и из него. «Наш приоритет — защитить своих граждан», — подчеркнул он. Известно о подобных планах и от властей Австрии, Испании и Израиля. О запрете авиасообщения задумываются и власти ФРГ: канцлер Ангела Меркель хочет пойти дальше и закрыть для самолетов из Великобритании весь Европейский союз.

https://lenta.ru/brief/2020/12/20/a_new_strain/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс