• Вт. Окт 4th, 2022

Популярные метки

«Дуйшен Озонович, потерпите». Абдиль Сегизбаев сделал заявление по аресту Чоткараева

Автор:ruh_admin

Дек 13, 2020

Экс-председатель ГКНБ и соратник бывшего зампредседателя госкомитета Дуйшенбека Чоткараева Абдиль Сегизбаев прокомментировал его задержание.

Напомним, Чоткараева задержали 27 ноября по делу о «контрабанде ювелирных изделий из золота весом более 22 кг со стороны отдельных поставщиков в сговоре с сотрудниками ГКНБ с причинением ущерба государству в размере 6 млн сомов». По этому же делу 8 декабря задержали другого экс-замглавы ГКНБ Болота Суюмбаева.

«Сегодня нам поступила информация от Антикоррупционной службы, что Чоткараев арестован. Я понимаю, откуда растут ноги. Я понимаю, кто на какие политические процессы пытается оказать давление. Я напрямую связываю возбуждение дела на Чоткараева с предстоящими выборами», — заявил 12 декабря Сегизбаев в видеообращении.

Отметим, Сегизбаев является одним из 18 кандидатов в президенты.

«В последнее время Чоткараев по собственной воле пришел к нам в штаб, чтобы помочь (Чоткараева сотрудники ГКНБ увезли из штаба Сегизбаева. — Прим. Kaktus.media). Как только это произошло? Они вдруг вспомнили дело, которое лежало просто так три года и о нем никто не вспоминал. И вот в первый раз его увезли на допрос, а во второй раз уже посадили в СИЗО.

По моему мнению, если люди Жаныша Бакиева, которые сейчас сидят в руководстве АКС, будут продолжать такую деятельность, добром это не кончится. Они повторяют методы, применяемые в 2005-2010 годах. Одного посадите, двоих посадите, но всех пересажать у вас не выйдет. Рано или поздно вы навлечете на себя повторение апрельских событий 2010 года.

Я, воспользовавшись моментом, хотел бы обратиться к друзьям и родственникам, а также коллегам Дуйшена Озоновича. Давайте по мере своих возможностей поможем нашему коллеге. Поддержим его морально. Если Дуйшен Озонович каким-то образом вдруг увидит это видео: Дуйшен Озонович, потерпите. И эти времена пройдут. Даст Бог, и ваша работа будет оценена по достоинству. Станет ясно, что ваше имя и ваши дела чисты перед народом. Сил вам и терпения. А мы продолжим нашу работу, и никто не сможет нам помешать. Мы уже проходили через такое, и в этот раз мы все перетерпим и победим», — заявил Сегизбаев.

пропорции
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс