Пятница , 16-Апрель 2021
Башкы бет / Дүйнө / Книга “Суфизм в Иране” переведена на русский язык

Книга “Суфизм в Иране” переведена на русский язык

“Суфизм в Иране” — это книга современного писателя, историка и исламоведа доктора Абд ал-Хусейна Зарринкуба. Это ценное произведение является глубоким исследованием истории и биографии суфистов в Иране. Во время пандемии при поддержке Культурного представительства Исламской Республики Иран данная книга была переведена на русский язык и вышла в свет тиражом в 500 экземпляров. Книга состоит из следующих частей, колыбель суфизма, суфии Хоросана, Хорасан и его пиры, наследие древнеего Ирана, имам ал-Газали и его брат, Багдадская школа, история ал-Халладжа и Шибли, спокойствие в Багдаде, Баба Тахир и Айн Ал-Кудат, о пирах Фарса, суфийская поэзия (Санаи и Аттар), мир Мавланы Джалал ад-Дина Руми, суфийская поэзия после Мавланы, примечания и отрывки различных работ
Цель автора книги «Суфизм в Иране» показать ценность и важность суфизма в развитии иранской культуры. Зарринкуб считает, что без исследования истории иранского суфизма познание всех аспектов иранской культуры будет не полноценным.
Это работа была переведена на русский язык Насимом Мирзоевым, также научно отредактирована при активном содействии доктора, историка и главы международного научно-образовательного центра имени Мавланы Джалал ад-Дина Руми в Кыргызстане Бегиджана Ахмедова, преподавателя и директора центра ирановедения в Кыргызско-Российском Славянском университете Малахат Мамедовой.

В начале книги опубликованы предисловия писателя и главы международного научно-образовательного центра имени Мавланы Джалал ад-Дина Руми в Кыргызстане Бегиджана Ахмедова и Парвиза Гасеми руководителя культурного представительства Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс