Суббота , 23-Январь 2021
Башкы бет / Аналитика / Бесславная отставка: какой же был козырь у Жапарова, что заставил Жээнбекова сдаться?

Бесславная отставка: какой же был козырь у Жапарова, что заставил Жээнбекова сдаться?

Путин через своего человека Д.Козака пообещал Сооронбаю Жээнбекову всесторонную поддержку для урегулирования ситуации и обеспечения безопасности.
Военный контингент авиабазы Канта был в полной готовности для защиты госрезиденции и президентской команды от митингующих. В том числе от криминальных элементов, на тот момент разгуливавщих на свободе и выступавших во взаимовыгодном тандеме с С.Жапаровым и К.Ташиевым. Поставить Коли с его криминалами на место было проще простого для Кремля. Но…
Но, обстоятельство внесло свои коррективы в планы Путина. Вопреки трехсторонним договорённостям Жээнбекова, Жапарова и кремлёвского гаранта, Жапаров с Ташиевым в последний момент достигли отставки Жээнбекова. Кремлевский посланник даже не успел долететь до дома, а тут соглашение выбросили в урну.
В чем же была причина такого сюрприза? Ведь Кремль был тверд в своих решениях и такой фактор Жээнбекова тоже несколько потрезвел от происходящего шока. Какой же козырь был в руках Жапарова и Ташиева, что перевесил даже путинского авторитета?
Есть сведения, что при последней встрече Жапаров показал Жээнбекову всего лишь свой телефон, на экране которого был жесточайший компромат. И этого убийственного компромата Жапарову подсунул Раим-миллион. Это было офшорные компроматы… Именно эти компроматы вынудили Жээнбекова сдаться и поднимать обе руки вверх.
Офшорные счета, многомиллионные переводы, аккуратно зафиксированные схемы и раимовская кабала.
Данная тема будет оставаться актуальной для журналистских расследований и в будущем может стать центральным вопросом громких откровений.
Кубатбек Айбашов
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс