Суббота , 6-Июнь 2020
Башкы бет / Дүйнө / Самые скромные президенты в Мире — кто они?

Самые скромные президенты в Мире — кто они?

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я решил рассмотреть несколько личностей, которые являлись президентами разных стран и после окончания своего срока, ведут весьма скромную жизнь.

Что же, давайте посмотрим на этих людей и как они живут после своего президентского срока.

Готовы? Приступим.

ТОП-3 Самых бедных президентов Мира

Обычно, первое лицо страны или президент, ассоциируется с роскошью и богатством, но далеко не все политики «первой величины» ведут роскошную жизнь, после окончания своего срока в президентском кресле.

Интересное: Сколько реально денег у президента России?

Давайте посмотрим ТОП-3 самых скромных президентов и как они живут.

3-е место: Джимми Картер, президент США с 1977 по 1981 год

Джимми Картер был президентом США, выбранный на один срок. Сегодня, ему уже 94 года и он проживает со своей супругой в небольшом домике за 167 000$.

По меркам США, это весьма скромная сумма за собственный дом

После своего президентства, решил попробовать заняться собственным бизнесом (выращивание и продажа арахиса), но увы — безуспешно. Предприятие пришлось продать из-за образовавшихся долгов.

В отличии от наш следующих представителей ТОПа, он получает свою президентскую пенсию, в размере 210 700$, а так же гонорары за изданные книги (коих у него уже — 33).

Он и сегодня продолжает проживать со своей супругой в своём недорогом домике, сам следит за хозяйством и ведет весьма активный образ жизни, даже не смотря на свой преклонный возраст.

Джимми Картер у себя дома.
Джимми Картер у себя дома.

2-ое место: Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана с 2005 по 2013 год

Знаменитый президент Ирана, страны, которая была вечным оппонентом США на международной арене и под дичайшими санкциями, еще до того, как это коснулось России (стало «мейнстримом«, так сказать).

Когда он только баллотировался в президенты, в его декларации было указано лишь: дом в беднейшем районе Ирана, который остался ему в наследство от отца и старенький автомобиль 1977 года выпуска.

А вы знаете: Кому принадлежат природные ресурсы в России?

Этот человек не любил роскошь, и когда он вступил на пост президента, то приказал заменить дорогие персидские ковры на более дешевые аналоги в своём кабинете, отдав их одной из мечетей.

На работу он катался на общественном транспорте, а кушал то, что готовила ему супруга (бутерброды с сыром и оливковым маслом).

Самое интересное, что он отказался от своей президентской пенсии, зарабатывая себе на жизнь выступлениями в университете.

Бывший президент Ирана - Махмуд Ахмадинежад добирается до работы на автобусе.
Бывший президент Ирана — Махмуд Ахмадинежад добирается до работы на автобусе.

1-е место: Хосе Альберто Мухика Кордано, президент Уругвая с 2010 по 2015 год.

Этого мужчину так же называют «el presidente mas pobre» (самый бедный президент). Он занимал эту должность в период с 2010 по 2015 год.

На сегодня, ему уже 83 года и он живет, мягко говоря — очень скромно.

Он имеет президентскую пенсию, в размере 12 500$ ежемесячно, но около 90% от этой суммы он отдаёт на благотворительность каждый месяц, оставляя себе на жизнь всего около — 1 250$.

Встречи Хосе Мухика Кордано с В.В. Путиным и Б. Обамой за время президентства.
Встречи Хосе Мухика Кордано с В.В. Путиным и Б. Обамой за время президентства.

Живёт бывший президент Уругвая на своей ферме вместе с супругой. Воду носит из колодца, а самой крупной покупкой был всего лишь автомобиль 1987 года, примерно за 2 000$. Сбережений не имеет.

А вы знаете: Каковы реальные зарплаты по России?

Хосе прожил очень непростую жизнь. Он был в партизанском движении, куда вступил еще подростком, имел боевые ранения, а так же отсидел совокупно в военных тюрьмах около 14 лет, где подвергался пыткам.

Вот так сегодня живёт "Самый бедный президент" в Мире, уважаемый своим народом.
Вот так сегодня живёт «Самый бедный президент» в Мире, уважаемый своим народом.

Вывод

Вот это три самых скромных президентов в Мире: Джимми Картер, Махмуд Ахмадинежад и Мухика Кордано.

В этом ТОПе я постарался собрать максимально исчерпывающую для вас информацию и показать, как живут некоторые бывшие президенты, не смотря на свои занимаемые должности в прошлом.

Это те люди, которые не ставили себе цельзаработать как можно больше денег на своём посту. Они просто исполняли свой долг перед страной и гражданами.

Вот именно это можно назвать истинным патриотизмом чиновника…

Спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии, ставьте «лайки«, делитесь публикацией в социальных сетях и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной и полезной.

https://zen.yandex.ru/media/mamin_sibiryak/samye-skromnye-prezidenty-v-mire-kto-oni-5cce04309680af00b2c7d57a

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс