Суббота , 30-Май 2020
Башкы бет / Дүйнө / ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ АЛЬ-КУДС

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ АЛЬ-КУДС

«Всемирный день Аль-Кудс» — это глобальное мероприятие, которое проводится каждый год в поддержку палестинского народа по инициативе имама Хомейни (а). В этот день Исламский мир, опираясь на свое обогащенное духовное состояние благодаря посту во время священного месяца Рамадан, обладает готовностью обратить внимание на самую важную проблему Исламского мира, а именно на необходимость освобождения Палестины и первой Киблы мусульман. Соответственно, каждый год последняя пятница Рамадана в Иране и других исламских и неисламских странах отмечается как Всемирный день Аль-Кудс, целью которого является решение фундаментальной проблемы Исламского мира.
Помимо этого, День Аль-Кудс в этом году, с учетом происходящих событий приобретает особую важность по сравнению с предыдущими годами.
В последние годы оккупировавший Аль-Кудс режим, который позиционирует себя как единственная настоящая демократия в регионе (!), усиливает свои безумные действия против палестинцев. К таким можно отнести массовые репрессии палестинцев, которые являются грубым нарушением палестинского принципа самоопределения. А такие меры, как принудительное выселение палестинцев с их земель и расселение сионистов-иммигрантов в плодородных районах Палестины, стали обычным явлением в оккупированной Палестине. В настоящее время в израильских тюрьмах содержится более 5000 палестинцев, 183 из которых — дети и 43 женщины. Около 700 из них страдают от неизлечимых заболеваний.
Приход к власти Трампа и его односторонний подход являются поворотным моментом в палестинском вопросе, которое, можно сказать является главной угрозой будущему палестинских территорий. Ряд решений, таких как признание Иерусалима в качестве столицы сионистского режима и перевод посольства США в Иерусалим; Отказ от решения проблемы путем создания двух государств; Прекращение финансирования Палестинского агентства по делам беженцев (БАПОР); Закрытие офиса Организации освобождения Палестины в Вашингтоне; Признание аннексией оккупированных Голанских высот; И, что важнее всего, так называемая «Сделка века», представляет собой фундаментальную угрозу будущему палестинцев.
Односторонние действия Соединенных Штатов в пользу сионистского режима также заставили палестинцев, большинство правительств и стран мира усомниться в доброй воле Соединенных Штатов в осуществлении их предполагаемого мирного плана. Всесторонняя поддержка Израиля со стороны США привела к растущей наглости оккупировавшего Аль-Кудс режима, который в настоящее время пытается официально оформить оккупацию и приобщить части палестинской территории к оккупированным в 1967 году территориям.
В последние дни сионистский режим под предлогом борьбы с коронавирусом и пользуясь вовлеченностью стран мира в борьбу с этой болезнью, пытается взять под свою власть 30% территории Западного берега реки Иордан и присоединить его к оккупированным территориям.
Стоит отметить, что предложенный США план урегулирования палестинского вопроса под названием «Мир для процветания», так называемая «Сделка века» также противоречит многим основным принципам международного права и международным резолюциям и направлен на максимальную поддержку интересов сионистского режима, игнорируя минимальные права палестинцев.
Тем временем Исламская Республика Иран с самого начала представила демократический и справедливый план урегулирования палестинского кризиса под названием «Проведение национального референдума в Палестине», который также был зарегистрирован в Секретариате ООН. По мнению Исламской Республики Иран, возвращение палестинских беженцев на свои исконные земли и проведение референдума среди коренных жителей этой страны для определения своей судьбы и предполагаемой формы политической системы, являются наиболее эффективным инструментом для разрешения этого конфликта.Оккупационный режим в Иерусалиме совершил столько же преступлений, сколько было совершено за всю историю человечества. Преступления этого режима по качеству, количеству и наводимому ужасу не имеют аналогов и в своем роде уникальны. 71 год военных и других преступлений, совершенных оккупационным режимом в Иерусалиме против человечности, нарушение норм международного права, выселение миллионов палестинцев, стройка поселений на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан, иудаизация Аль-Кудса, распространение лжи и розни против Ирана являются плодами деятельности этого отвратительного режима. Поэтому сегодня, в контексте с повсеместной вспышкой коронавируса и невозможности организации шествия, а также физического присутствия на мероприятиях, как никогда важной является единство Исламской уммы против этого преступного режима.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс