Понедельник , 6-Июль 2020
Башкы бет / Дүйнө / Число умерших от коронавируса превысило 100 тысяч

Число умерших от коронавируса превысило 100 тысяч

Больше всего смертей в Италии, США и Испании. Число зараженных растет

Жертвами коронавируса стали более 100 тысяч человек

С момента начала эпидемии в мире погибло 100 184 человека. Об этом сообщает агентство BNO News. Как следует из его мониторинговых данных, на первом месте по числу погибших на момент написания материала — Италия. Там скончались 18 849 человек.

К Италии в последние дни быстрыми темпами подбирается США, где умирают свыше тысячи человек в сутки. Сейчас американские власти насчитывают в стране 17 854 жертвы коронавируса. Замыкает тройку с несильным отставанием Испания (почти 16 тысяч скончавшихся), далее идут Франция и Великобритания (12,2 и 9 тысяч).

Число зараженных по всему миру растет

В мире насчитывается уже более 1,6 миллиона подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Только за 9 апреля прирост составил более 100 тысяч. Последней на данный момент страной, в которой обнаружили вирус, стал Йемен.

По количеству подтвержденных случаев инфицирования лидируют США — 476,5 тысячи, примерно четверть от общего значения. Основная часть заражений приходится на Нью-Йорк: там полевой госпиталь пришлось разбить даже в Центральном парке. По данным ученых, главную роль во вспышке в Нью-Йорке сыграли люди, прилетевшие из Европы. По последним оценкам американского лидера Дональда Трампа, страна сейчас вышла на пик распространения коронавируса.

В то же время Европа по общим случаям заражения превосходит США. Так, в Испании сейчас 157 тысяч заболевших, в Италии — 147,5 тысячи, в Германии и Франции — под 120 тысяч, в Великобритании — более 65 тысяч. Среди инфицированных оказался и британский премьер-министр Борис Джонсон. Он пока находится в больнице, его перевели из реанимации в обычную палату.

Россия находится на 17 месте по числу заболевших

По данным на 10 апреля, в стране выявлено 11 917 случаев инфицирования. За сутки коронавирус подтвердился у 1786 человек. Большинство из заболевших — 7822 — приходится на Москву. За ней следуют Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. Выздоровели в общей сложности 795 человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин оценил приближение России к пику заражений. «Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — объяснил он.

По данным Роспотребнадзора, в российских регионах накопилось более миллиона тест-систем для выявления коронавируса. При этом количество проводимых за сутки тестов приблизилось к 100 тысячам — это третье место в мире.

Китай столкнулся с завозными случаями коронавируса

В материковой части страны выросло число выявленных зараженных SARS-CoV-2, причем, по данным Национальной комиссии здравоохранения, это произошло на фоне возвращения граждан из-за рубежа. В частности, более 100 заболевших китайцев приехали на родину из России. Из-за этого на карантин закрыли город Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян): его жители обязаны оставаться дома, и лишь один человек из семьи может выходить раз в три дня за покупками. Суйфэньхэ находится на северо-востоке Китая на границе с Приморским краем. Его население — около 60 тысяч человек.

В целом же Китай, с которого началась эпидемия, сообщает о победе над коронавирусом. По данным властей, в стране осталась всего пара тысяч заразившихся, а из 83 тысяч заболевших скончались немногим более 3,3 тысячи. В ночь на 8 апреля власти даже разблокировали выезд из Уханя — города-очага эпидемии коронавирусной инфекции. Населенный пункт был полностью закрыт на протяжении 76 дней, с 23 января.

Впрочем, в объявленную Китаем победу над эпидемией верят не все. Еще 22 марта СМИ сообщили, что в официальной китайской статистике не учитывается несколько десятков тысяч зараженных, переносящих заболевание бессимптомно. 2 апреля стало известно, что в докладе разведки США Белому дому сообщается: Китай скрывает реальное число заболевших и умерших. Пекин опроверг эту информацию: представитель МИД подчеркнул, что опубликованные данные соответствуют действительности.

По прогнозам, эпидемия утихнет летом, но может возобновиться осенью

Предполагается, что с наступлением летней жары COVID-19 как сезонная инфекция будет распространяться медленнее, и пандемия утихнет. Она, однако, может возобновиться осенью — руководство ряда государств уже говорит о подготовке к новой вспышке.

Сейчас сразу в нескольких странах мира разрабатывается вакцина, также проходят испытания различные уже имеющиеся препараты. В то же время эксперты прогнозируют, что вакцина в ближайшее время создана не будет — для этого потребуется от нескольких месяцев до года-двух.

https://lenta.ru/brief/2020/04/10/100k/

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс