Четверг , 2-Апрель 2020
Башкы бет / Дүйнө / Почему коронавирус поражает дыхательную систему?

Почему коронавирус поражает дыхательную систему?

Сотрудник кафедры микробиологии Медицинского университета им. Шахида Бехешти в Иране рассказал о характеристиках нового коронавируса или вируса Ковид -19: причинах его атаки на дыхательные пути, факторах, влияющих на его профилактику и прогнозирование в будущем, а также о ходе исследования нового лечения коронавируса.
Марьям Ваез Джалали, доктор медицинских наук по вирусологии, заявляет, что новый коронавирус или Ковид -19, является аллелем других коронарных вирусов, таких как MERS (мерс) и SARS (сарс), которые заражают людей и животных и отмечает, что большинство людей на протяжении жизни боряться в вирусом короны в период простуды, но опасения по поводу нового вируса связаны с его высокой скоростью передачи и острыми респираторными проблемами у людей с  заболеваниями в области дыхательных путей или пожилых людей.
Она указав, что уровень смертности от нового вируса короны был намного ниже, чем от «Сарс» и «Мерс», сказала: «Уровень смертности пожилых людей при «Сарс» выше 50%, но при новом короновирусе составляет около 5%».
Течение болезни Ковид-19
Указывая на течение болезни при Covid-19, она сказал: «Вирус передается через дыхательные выделения (носовые или оральные выделения) от зараженного человека и достигая поверхности новых дыхательных клеток нового человека, чтобы попасть в клетку использует рецепторы в этой области. Однако, поскольку это новый вирус, еще не известно, какой именно рецептор он использует и как он размножается в клетке.
Новый коронавирус после попадания в организм сначала поражает верхние дыхательные пути, а затем постепенно опускается в легкие, что в острых случаях приводит к одышке и острым легочным проблемам.
Почему коронавирус поражает дыхательные пути пациента?
Далее доктор Ваез Джалали отмечая, что вирус проникает в дыхательные пути, особенно в легкие, говорит:«Новый коронавирус, который является причиной респираторного заболевания, очень любит прохладу и поэтому он выбирает дыхательную систему из других частей тела, потому что температура в дыхательной системе 33 градуса вместо 37 градусов.
Кто более уязвим к коронавирусу?
Говоря о людях, более уязвимых к коронавирусу, она сказала: «Пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой и хроническими заболеваниями сердца, диабетом и т. д. Те, кто проходит химиотерапию, по-разному реагируют на вирусные инфекции по сравнению с людьми, которые не подвергаются облучению или химии».
Вирус короны подвержен мутациям
Доктор Ваез Джалали заявив, что новый вирус, вызвавший эпидемию в Иране, относится к тому же китайскому типу, отметила: «Генетические коды коронавируса, зафиксированого в Иране, основаны на генетических кодах вируса Ухань-2019, то есть это тот же вирус. С вирусологической точки зрения вирус также не может быть изменен в течение короткого 20 дневного интервала, поскольку у вирусов также есть особая структура и порядок.
«Конечно, вирус короны подвержен мутациям, и эта мутация вызвала способности передаваться от животных к людям», — отметила она.

Относитесь серьезно к заражению детей коронавирусом

Подчеркнув, однако, что мы не должны относится поверхностно к заражению короновирусом детей и его угрозой для них, сказала: «Существует предположение, что организм ребенка устойчив к вирусу, но на самом деле это не доказано, возможно, из-за того, что дети менее подвержены воздействию или из-за того, что возраст является одним из факторов риска при этом заболевании, организм детей может легче его переносить. Однако если дети заражены и у них легкое протекание болезни, они все же являются носителями вируса. Он передается другим членам семьи, особенно пожилым, и может вызвать серьезные осложнения, поэтому вопрос заражения детей вирусом имеет первостепенное значение».

Большинство пациентов не нуждаются в госпитализации

«Большинство людей заражались коронавирусами много раз в своей жизни, — сказала вирусолог, — но большинство из них протекали бессимптомно или с легкими симптомы. То же самое относится и к новым коронавирусам, поэтому многие люди не видят симптомов. Население с признаками легкой простуды с коронарным оттенком  не должны быстро направляться в медицинские центры и запрашивать проведение коронарного теста, поскольку большинство пациентов не нуждаются в госпитализации и при непродолжительном отдыхе дома, и при употреблении горячих жидкостей могут легко выздоровить.

Факторы, влияющие на профилактику

Она отметила, что закрытие оживленных и многолюдных центров, а также предотвращение митингов являются эффективными  мерами в предотвращении новых вспышек, и сказала: «Одна из лучших рекомендаций — закрыть многолюдные места, такие как университеты и школы, потому что тогда будет снижен уровень контакта друг с другом, а также с другими переносчиками вируса, такими как лифты, дверные ручки, школьные места, поверхности и т. д., и, как следствие, передача инфекции ограничится.

Устойчивость Ковида- 19 на поверхностях

Джалали указав на поверхности, как один из наиболее важных способов передачи вируса, сказала: «Covid-19 является крупным и тяжелым вирусом, и его стабильность на поверхностях варьируется от нескольких часов до нескольких дней (около 5 дней) в зависимости от условий окружающей среды, поэтому в этих условиях введение выходных эффективно и действенно в снижении уровня контактов людей с вирусом.

Она сказала, что закрытие общественных мест и ограничение передвижения должны продолжаться до тех пор, пока вспышка и передача болезни не утихнут, а число пострадавших не уменьшится или не будет достигнут устойчивый контроль.

Лучший способ справиться с эпидемией короновируса

Сотрудник кафедры микробиологии считает наилучшими методами в борьбе с эпидемией короновируса, это соблюдение личной гигиены, а также общественного здоровья, беря во внимания уведомления от министерства здравохранения, которые объявляются каждый день, отмечая, что к сожалению, все же есть процентная доля населения, не воспринимающая ситуацию всерьез и продолжающая ненужные передвижения по городу. В связи с этим, внимание к образовательной и культурной инфраструктуре имеет важное значение в повышение санитарной грамотности общества.

Новый коронавирус вернется в следующем году

«Не нужно зацикливаться на коронавирусе, — отмечает Джалали, — с каждым годом с большей вероятностью появляются новые вирусы, и этот новый коронавирус снова может вернуться, как и другие сезонные вирусы, по истечению года, поэтому единственный способ справиться с ними — придерживаться принципов личной и общественной гигиены».

По словам вирусолога, вокруг коронавируса есть жир, и вот это жировое покрытие вируса делает их чувствительными к температуре, физическим и химическим изменениям в окружающей среде или к жировым растворителям. Это покрытие имеет важное значение, потому что используется для связывания с клетками и легко устраняется с помощью жирных растворителей, таких как мыло и спирт.

Вероятность снижения эпидемии Ковид-19 при повышении температуры воздуха

Доктор Ваез Джалали сказала: «Ковид-19 является  вирусом, который любит холодную среду и, следовательно, влияет на дыхательную систему пациента». Следовательно, ожидается, что его распространенность будет постепенно снижаться с потеплением. Конечно, его отступление не означает, что он полностью исчезнет, ​​он может вернутся снова в следующем году, когда воздух остынет, потому что он не единственный гость в жизни людей и многие разновидности корона вирусной инфекции еще существует в природе.

Она сказав, что респираторные вирусы в основном распространены, и каждый год один из них активизируется, отметила:»В отличии от вирусов крови, как СПИД, они всегда существуют».

Прогнозирование будущего и направление исследований новых методов лечения коронавирусом

Преподаватель факультета микробиологии Университета Шахида Бехешти в отношении будущего и курса лечения отмечает:«Исследователи очень заинтересованы в получении лечения семейства коронавируса, потому что они крупные вирусы и генетически большие, а также эти вирусы привлекли большое внимание, как генетические носители, потому что это семейство вирусов очень генетически модифицировано.

«Исследователи из разных стран работают над этой проблемой, и мы должны ждать результатов, — сказала она, — в настоящее время лечение от Covid-19 является только поддерживающим и симптоматическим, с помощью лекарств, как анальгетики, жаропонижающие, и аппаратов для доставки кислорода и т. д., но окончательного лекарства от него пока нет. Тем не менее, некоторые исследователи обнаружили, что противомалярийные препараты и препараты против ВИЧ эффективны при лечении этого заболевания, что однако еще не подтверждено со стороны ВОЗ.

В заключение доктор Ваез Джалали указав, что самый важный способ повысить сопротивляемость организма к коронавирусу — это укрепить иммунную систему, сказала, что негативные новости и неуверенность понижают сопротивляемость организма, поэтому самый верный способ в борьбе с короновирусом, это соблюдение правил личной гигиены, сдерживание стресса, отдаленность от плохих новостей и слухов и доверие системе здравоохранения и лечения страны, которая в наши дни делает все возможное, чтобы сдержать и противодействовать этой вирусной инфекции.

https://parstoday.com/ru/news/world-i110877

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс