Четверг , 1-Октябрь 2020
Башкы бет / Видео / В посольстве Ирана в Кыргызстане почтили память генерала Сулеймани-ФОТО, ВИДЕО

В посольстве Ирана в Кыргызстане почтили память генерала Сулеймани-ФОТО, ВИДЕО

В посольстве Ирана в Бишкеке  6 декабря состоялась траурное мероприятие, в связи с гибелью генерал-майора КСИР  Касема Сулеймани, который погиб в результате ракетного авиаудара США в Ираке. Об этом сообщает корреспондент «CA-IrNews», c места события.

Мероприятие началось в 16:30 по местному времени, у входа в диппредставительство стояла траурная фотография иранского военного начальника. Сегодня двери в посольство были открыты для выражения соболезнования.

В посольство свои соболезнования пришли выразить граждане Ирана, которые проживают и работают в Кыргызстане. Сегодня в Тегеране прошла траурная панихида, на которую пришли сотни тысяч иранцев. В Иране был объявлен трехдневный траур.

«Его не могли убить кровожадные такфиристы террористической группировки «ИГИЛ», но убили военные США», — такое заявление сделал во время своей речи временно исполняющий обязанности главы дипмиссии Ирана в Кыргызстане Таки Рустамиян.

Собравшиеся прочли священую молитву мусульман.

Также, свои соболезнования перед собравшимися принес и директор Культурного представительства Ирана в КР Парвиз Гасеми: «гибель генерала Кассема Сулеймани это большая утрата для всего иранского народа. И эта трагедия еще больше объединила граждан Исламской Республики Иран, не осталось ни одного человека в стране и за ее пределами, который бы не сочувствовал и не скорбил», — сказал дипломат.             

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс