• Вс. Ноя 27th, 2022

Популярные метки

Выступление Эрдогана в Женеве

Автор:ruh_admin

Дек 19, 2019

Президент Турции РеджепТайипЭрдоганвыступая перед участниками Глобального форума по вопросам миграции, который проходит в штаб-квартире ООН в Женеве заявил, что проблема миграции не может быть решена усилиями только нескольких стран.

Напомнив о том, что Турция открыла двери 2.7 миллионам беженцев из Сирии, Эрдоган сказал: «Многие страны на Западе предпочитают рассматривать ситуацию в Сирии лишь с призмы безопасности и выгоды, делая ошибочную ставку на то, что колючее заграждение и стены смогут остановить беженцев.Многие из них  вводят квоты для беженцев, когда мы принимаем всех без различия расы, религии, языка, этнической принадлежности. Кроме того мы сталкивались с постыдными инициативами, как потопление судов с мигрантами и преднамереннымпрокалыванием резиновых лодок.

Указав на необходимость возвращения к прочной стабильности в Сирии, Эрдоган продолжил: «Определенные политики и представители правых партий в погоне за электоратом сделали ставку на ксенофобию и критику беженцев. Под предлогом борьбы с террористами ИГИЛ в Сирии оказывалась поддержка другой террористической организации, проводящую политику этнических чисток и атакующим приграничные населенные пункты Турции. Лучше всего трагедию последних лет отражает надпись на одной из стен в Алеппо. «Если бы вместо крови в венах детей, погибших в Сирии текла нефть, то мировое сообщество придерживалось совершенно иной позиции»

Привлекая внимание к продолжению процесса по возвращению сирийских беженцев в созданную Турцией безопасную зону, Эрдоган завершил свою речь таким образом: Как потомки великих предков мы продолжим прилагать усилия в этом вопросе. Когда в 15 столетии евреи бежали из инквизиции им на защиту встали наши предки и сказали, «я могу отдать свою корону, я могу отдать свой трон, но я не отдам укрывшихся людей в моем государстве».

В подтверждение вышесказанному в СМИ была информация как скоростная лодка греческой береговой охраны совместно с катером попытались остановить надувную лодку, на которой оказались десятки беженцев. Греческий катер не смог потопить лодку с первой попытки, вторая попытка оказалась жестче. Катер металлическим носом проткнул резиновую лодку, после чего та начала стремительно тонуть. После столкновения греческая береговая охрана уплыла с места происшествия. В этот момент на место происшествия прибыла турецкая береговая охрана, которая взяла на борт 58 сирийских беженцев.

С 1 января по настоящее время турецкая береговая охрана спасла 79 489 человек.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс