Четверг , 29-Октябрь 2020
Башкы бет / Досье / Неделя персидской литературы и декоративно-прикладного искусства проходит в Бишкеке

Неделя персидской литературы и декоративно-прикладного искусства проходит в Бишкеке

Культура — 22/11 — 17:19

В Бишкеке 22 ноября состоялось открытие выставки литературы и предметов прикладного искусства Ирана. Она продлится неделю. Ее открытие прошло, в рамках ежегодной социально-культурной акции «Библионочь-2019». О том, что интересного бишкекчане могли увидеть на выставке,  в материале «CA-IrNews».

Экспозиция проходит в Национальной Библиотеке КР им. А. Осмонова. На ней представлены — декоративная посуда, шкатулки, картины, обрамленные в технике хатамкари, исфаханские ткани каламкар и ковровые панно, которые можно не только увидеть, но и приобрести.

Организатором выставки является Культурное представительство Ирана в Кыргызстане при поддержке дирекции Национальной Билиотеки Кыргызстана им. А.Осмонова. В открытии экспозиции принял участие Культурный атташе Исламской Республики Иран в КР Парвиз Гасеми. По его словам, «в Иране ежегодно проходит неделя литературы, а в ее рамках — подобные мероприятия. Если в Кыргызской Республики она 22 ноября только началась, то в ИРИ сегодня она уже заканчивается».

Перед гостями выступила ученица иранской школы в Бишкеке им. Имама Хомейни, которая прочитала отрывок из поэмы «Шахнамэ», на русском и на персидском языках. Перед гостями также выступили музыканты — народные артисты Ирана. Они исполнили композиции на персидском языке.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс