Понедельник , 6-Декабрь 2021
Башкы бет / Дүйнө / Х.Асафи: «Авиаудары по Сирии ставят под сомнение легитимность Совбеза ООН»

Х.Асафи: «Авиаудары по Сирии ставят под сомнение легитимность Совбеза ООН»

Мнение эксперта — 17/04 — 11:10

Дипломат – об истинных целях ракетной атаки США, Британии и Франции

Ракетные удары, нанесенные 14 апреля по Сирии, ставят под сомнение легитимность Совбеза ООН. Таким мнением поделился с ИА «Fars News» иранский эксперт по вопросам внешней политики Хамид Реза Асафи.

Комментируя вышеназванную совместную военную операцию ВВС США, Великобритании и Франции собеседник информагентства, — бывший официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана, подчеркнул: британская и французская стороны были вынуждены участвовать в авиаударе под давлением Вашингтона.

Помимо того, в беседе с журналистами, Р. Асафи отметил: «еще задолго до нанесения авиаударов, французский парламент принял законопроект, одобряющий нападение на Сирию. Политика Франции в ближневосточном регионе была также достаточно жесткой. И британское  руководство находится в нестабильной ситуации, по причине недавнего выхода страны из Европейского союза. Потому британцы должна реанимировать свои отношения с США», — приводит информационное агентство слова бывшего сотрудника МИДа.

Сообщается, что дипломат также подчеркнул: «президент США инициировал авиаудары по Сирии в подтверждение своих слов, произнесенных в ходе его предвыборной кампании. Трамп сказал, что «придерживается своей предвыборной риторики», которая на самом деле была игрой с огнем. Несмотря на то, что нападение преступно, американский политик должен был выполнить обещанное».

По словам экс-представителя МИД ИРИ, американское руководство было вынуждено привлечь к ракетной атаке еще две страны, чтобы таким образом придать легитимность своим действиями и разделить ответственность за них: «полагаю, США уверили своих британских и французских партнеров в том, что авиаудары якобы не примут масштабный характер. Но истинная цель совершенного состоит в том, чтобы хозяин Белого Дома, что называется, «сохранил лицо» в глазах американского электората», — цитирует «Fars News».

Как дополняет информагентство, его собеседник также уверен, что авиаудары поставили под сомнение легитимность Совета Безопасности ООН, в котором состоят страны-участники нападения. Асафи указывает на тот факт, что ракетные удары были совершены, когда виновность Сирии по применению химического оружия была под вопросом. Чтобы расставить в нем все точки над «i», эксперты Организации Объединенных Наций собирались  посетить сирийский город Думу. В своем интервью эксперт подчеркнул: на совершение этого шага Америку подстрекали саудиты и израильтяне. Атаку поддерживает и ряд европейских стран.

http://www.ca-irnews.com/ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс