• Чт. Сен 29th, 2022

Популярные метки

Эми шапкенди такыр чечпей баса кийип уялып уйундон чыкпай кал Жепжутат аке!

Автор:ruh_admin

Фев 26, 2018

На днях поступила новость об аресте на 2 месяца и в Казахстане по подозрению в экономических преступлениях депутата Жогорку Кенеша, вице-президента Федерации борьбы Кыргызстана Дамирбека Асылбек уулу. Услышав эту новость, кыргызстанцы надвинули на свои лица шапки и очень устыдились. Депутаты ЖК предпринимают активные действия по вызволению из заключения своего коллеги. Но, по всей видимости, их цель не достигнет успеха, потому что у Д. Асылбека уулу оказалось два паспорта. Подобно беглому О. Бабанову он оказался как кыргызстанцем, так и казахстанцем. Что касается Бабанова, по информацию о его казахстанском паспорте раскопала общественность. Но он будучи во власти в тот момент категорически открещивался от двойного гражданства. Как бы сейчас ни старался Жогорку Кенеш, ничего не получится, потому что власти Казахстана информировали, что не станут передавать депутата кыргызской стороне и будут судить его как гражданина Казахстана.

Известно, что в 2000 годы Д. Асылбек уулу участвовал в спортивных соревнованиях от имени Казахстана. Возможно, именно тогда ему было выдано гражданство соседней страны. Кроме того, отдельные СМИ написали о втором имени депутата. В спортивной среде он был известен как Динарбек Супатаев. Однако в международных соревнованиях в 2001-2004 годах он участвовал уже как Дамирбек Асылбек уулу.

Что бы там ни было, очень плохое событие. Поставили пятна на имидже нашей страны. Единственный путь его смыть – это оправдание в казахстанском суде Д. Асылбека уулу. Ну а до этого наш Камчыке (имеется в виду Камчыбек Жолдошбаев – депутат Жогорку Кенеша- перев.), который стыдится своих ездящих в маршрутке коллег, может с полным основанием надвинуть на свое лицо шапку…

(макала автордун ФБдагы барагынан алынды)
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс