Вторник , 14-Июль 2020
Башкы бет / Дүйнө / В. Наумкин: «Итогом конгресса в Сочи станет новый женевский раунд по Сирии»

В. Наумкин: «Итогом конгресса в Сочи станет новый женевский раунд по Сирии»

Мнение эксперта — 30/01 — 21:08

Востоковед считает, что участники заложат основу реформы сирийской конституции

Итоги походящего с 29 по 30 в Сочи Конгресса сирийского национального диалога, позволят в ближайшее время провести десятый раунд межсирийских переговоров в Женеве. Такое мнение высказал информагентству «ТАСС» востоковед Виталий Наумкин.

Собеседник информационного агентства, научный руководитель Института Востоковедения Российской академии наук, считает следующее: «думаю, что по итогам конгресса будет осуществлен запуск конституционного процесса с акцентом на конституционной корзине в Женеве, и можно ожидать в ближайшем будущем десятого раунда переговоров, которые приведут к серьезным подвижкам».

Ученый также выразил уверенность, что на форуме в Сочи будет достигнуто продвижение по конституционной проблематике, хотя пока трудно сказать, какую именно форму оно примет. «Намечаются определенные шаги, в виде подготовки к конституционной реформе. Не будем предсказывать, будет ли это конституционная комиссия или списки людей, которые рекомендуются в конституционную комиссию, но шаг в этом направлении будет сделан», — цитирует «ТАСС».

Как поясняет информагентство, предыдущий, девятый раунд межсирийских переговоров прошел в Женеве в декабре 2017 года. В период с 25 по 26 января 2018 года в Вене состоялась специальная встреча их участников.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс