• Пт. Июл 1st, 2022

Популярные метки

Пассажиров самолета А321 в Египте взорвали по приказу Кремля

Автор:ruh_admin

Дек 28, 2015

20036Бывший сотрудник КГБ Борис Карпичков утверждает, что 31 октября Кремль умышленно подорвал самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа».

Причина: Путин хотел получить внимание и сочувствие всего мира для восстановления позиций на международной арене, а также открытой борьбы с ИГИЛ, об этом пишет DailyMail.

Сегодня экс-шпион КГБ (позже ФСБ) Карпичков живет с семьей в Великобритании под другой фамилией. В течение десяти лет службы в российской разведке, стал майором. Был посвящен в тайны Кремля на самом высоком уровне. Работал в Латвии. Борис имел финансовые споры с руководством. Говорил, что ему должны деньги. Кремль возбудил против него уголовное дело. Обвинили в массовом мошенничестве и поместили под домашний арест. Используя фальшивые паспорта, Карпичков сбежал из страны.

Как отмечает издание, Борис Карпичков продолжает поддерживать связи с ключевыми лицами русской интеллигенции.

Основные данные приводит ссылаясь на информацию неизвестного генерал-лейтенанта ГРУ.

Он сообщил, что Путин в примерное время аварии самолета высказывал свои опасения относительно «возможных потерь политического влияния» в Сирии и на Ближнем Востоке. Путин заботился о судьбе своего традиционного союзника в регионе, президента Асада, учитывая поддержку Запада повстанческих групп, пытающихся свергнуть его.

Цель состояла в том, чтобы получить «по крайней мере, молчаливое одобрение» мира для массивных военных операций против врагов Асада — сирийских повстанцев. Все это под прикрытием кампании по борьбе с террористами «Исламского государства», которые взяли на себя ответственность за взрыв пассажирского самолета.

Борис Карпичков отметил, что операция была проста. Шпиона отправили на египетский курорт Шарм-эль-Шейх, где ежегодно отдыхают сотни тысяч россиян. Выдал себя за бойца, который проходит курс лечения после службы в Украине. Агент начал курортный роман с молодой русской девушкой. Когда она возвращалась в Санкт-Петербург, вручил подарок. В нем и была бомба. Взрыватель имел сверхвысокое напряжение — 7. Такой изготавливают только для спецназа. Само устройство выглядело, как кусок трубы. Как пишет источник, взрывчатое вещество гексоген — мощный заменитель тротила.

Мужчина провел женщину через охрану на самолет. Как сообщалось ранее, бомба была под сиденьями 30А или 31А. Место 30А занимала 77-летняя Надежда Башакова. Сиденья 31А было 15-летней Марии Ивлевой. Девушка путешествовала с матерью.

Российские власти сразу отклонили обвинения бывшего шпиона КГБ Бориса Карпичкова

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс