Понедельник , 6-Июль 2020
Башкы бет / Жаңылыктар / Кыскача жаңылыктар / Закуплено 2,4 миллиона доз вакцины против бруцеллеза овец и коз

Закуплено 2,4 миллиона доз вакцины против бруцеллеза овец и коз

Закуплено 2,4 миллиона доз вакцины против бруцеллеза овец и коз. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и мелиорации.

По его данным, вакцина REV-1 передана Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности. Помощь оказана в рамках проекта «Развитие животноводства и рынка-1» на сумму 11,7 миллиона сомов.

Приобретенную вакцину Госветниспекция распределяет среди районных подразделений. Вакцинацию проводят частные ветеринары, имеющие контракты с районными инспекциями.

В ведомстве уточняют, что заболеваемость скота бруцеллезом удалось снизить за последние годы, по меньшей мере, втрое совместными усилиями частных ветеринаров, профильных ведомств и международных доноров. Сократилось и число людей, заражающихся этой инфекцией от животных и мясомолочной продукции.

Применение вакцины REV-1 рекомендовано Международным эпизоотическим бюро и применяется в Кыргызстане с 2008 года. Вакцинации подлежат овцы и козы возрастом от трех месяцев и старше. Иммунизация позволяет не болеть им бруцеллезом в течение четырех-пяти лет. Вакцинированным животным делают пометку на ухе.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс