Воскресенье , 7-Март 2021
Башкы бет / Жаңылыктар / Овощи и фрукты из Кыргызстана ждут в Казахстане и России

Овощи и фрукты из Кыргызстана ждут в Казахстане и России

Овощи и фрукты из Кыргызстана ждут в Казахстане и России. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

По их данным, теперь транспортный контроль на кыргызско-казахстанском участке государственной границы будет перенесен на внешние рубежи ЕАЭС.

Министерством транспорта издан приказ, определяющий перенос транспортного и весогабаритного контроля из пунктов пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы на внутренние стационарные посты транспортного контроля и на внутренние пункты весогабаритного контроля с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Продукция, ввозимая на территорию ЕАЭС, должна пройти процедуры сертификации в аккредитованных органах и специальных лабораториях, включенных в единый реестр.

Как отмечают в ЕЭК, кыргызские овощи, фрукты всегда имели хороший спрос в России и Казахстане. С присоединением КР к ЕАЭС поставщики смогут беспрепятственно вывозить товар с наличием сертификата в любой регион РФ и РК. При этом не надо оформлять таможенные документы и переоформлять документы, подтверждающие безопасность продукции, по прибытию к месту реализации. На внешних пунктах пропуска по ветеринарному и фитосанитарному контролю введут электронную систему отчетности при ввозе и вывозе грузов и товаров.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс