Четверг , 23-Январь 2020
Башкы бет / Дүйнө / Россия направила ракетный крейсер для защиты Ирана

Россия направила ракетный крейсер для защиты Ирана

ВМФ России в срочном порядке направил к берегам Средиземного моря ракетный крейсер «Маршал Устинов». Предполагается, что российские военные намерены контролировать ситуацию в Средиземном море, откуда могут быть нанесены удары по территории Ирана американскими кораблями. Считается, что США постарается разместить свою авианосную группировку именно в Средиземном море, а не Персидском заливе, который находится под полным контролем Ирана. США 4 января произвели маневр с отведением своих кораблей во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» по дальше от берегов Ирана.

Иран на данный момент способен поразить американские корабли с помощью баллистических ракет Sejjil, дальность которых составляет около 2 -2,5 тыс. километров. Также большую опасность в Персидском заливе для американцев представляют миниатюрные подводные лодки класса “Ghadir”.

Уточняется, что ранее никаких учений и походов ракетного крейсера не планировалось, но в связи с обострившейся ситуацией на Ближнем Востоке, крейсером решили усилить присутствие российских сил в регионе. Крейсер имеет на вооружении 64 пусковых установки ЗРК С-300Ф «Форт», 16 пусковых установок противокорабельных ракетных комплексов П-1000 «Вулкан», 2 реактивно-бомбометных установки РБУ-6000, а также 10 торпедных аппаратов.

Специалисты считают, что «Маршал Устинов» способен не допустить массированных ударов США по территории Ирана, но готова ли Россия вступится за Иран, или истинные причины нахождения крейсера – защита территории Сирии, точно сказать невозможно.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс