Четверг , 23-Январь 2020
Башкы бет / Дүйнө / Ответ великого лидера Исламской революции на обвинения и угрозы США против иранского народа

Ответ великого лидера Исламской революции на обвинения и угрозы США против иранского народа

Ответ великого лидера Исламской революции на обвинения и угрозы США против иранского народа

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи в среду утром на многотысячной встрече медсестер со всей страны указал на нападение США на позиции сил народного ополчения Ирака “Аль-Хашд аш-Шааби” и назвал волну крайнего недовольства Америкой в регионе, особенно в Ираке, естественной реакцией народов на преступления США.

Указав на заявления американского президента, в ходе которых он обвинил Иран в причастности к событиям, имевшим место во вторник в Ираке и пригрозил иранскому народу, лидер Исламской революции подчеркнул: “Америка глубоко заблуждается и это не имеет никакого отношения к Ирану”.

“Я, правительство и народ Ирана резко осуждаем преступления Америке, а именно нападение на позиции «Аль-Хашд аш-Шааби» в Ираке, – сказал великий лидер Исламской революции. – Пусть все знают, что Исламская республика не желает войны, но если кто-то попытается угрожать интересам, целесообразности, славе, могуществу и прогрессу иранского народа, Исламская республика бескомпромиссно выступит против, и нанесет сокрушительный удар”.

Организация народного ополчения Ирака “Аль-Хашд аш-Шааби” представляет собой исключительно иракскую структуру, которая функционирует под наблюдением правительства Ирака и согласно законам этой страны, которая в свою очередь сыграла ключевую роль в борьбе с террористической группировкой ДАИШ и ее ликвидации.

Анализируя этот вопрос лидер Исламской революции отметим, что нападение американских военных на позиции сил “Аль-Хашд аш-Шааби” на самом деле представляет собой попытку Штатов отомстить за ДАИШ, потому что именно силы народного ополчения Ирака уничтожили эту террористическую группировку. Президент США и прочие чиновники этой страны в настоящее время пытаются обвинить Иран в этом преступлении.

Постпред ИРИ при ООН Маджид Тахтраванчи во вторник во второй половине дня назвал безосновательные обвинения США в адрес Ирана в связи с нападением на посольство США в Ираке попыткой уклонить общественное мнение от факта 17 лет оккупации Ирака и убийства тысяч невинных жителей этой страны. Цель Америки – уклонить общественное мнение от того факта, что народ Ирака разгневан зверской расправой Вашингтона иракских жителей в ходе последней акции.

Беспилотники США в воскресенье вечером атаковали позиции сил народного ополчения “Аль-Хашд аш-Шааби” в иракском городе эль-Каим на границе Сирии и Ирака. Во время этого нападения погибло по меньшей мере 25 человек, 51 ранены. Радость которую не скрывали преступные режимы Израиля и Саудовской Аравии в связи с этим преступлением США наглядно показали, с какой целью было спланирована это нападение.

Штаты в этой связи попытались разыграть 2 сценария в отношении Ирана и Ирака, общность которых выражается в 2 основных моментах:

1 – Ослабить силы народного ополчения и уклонить общественное мнение от факта причастности Трампа к созданию внутреннего кризиса в Ираке. 2 – Поставить под вопрос региональную роль Ирана и попытаться уничтожить мягкую силу Исламской Республики в регионе, которую  американские чиновники и обозревателей упоминают как борьба с влиянием Ирана.

Расчеты американцев как всегда оказались ошибочными при разработке этих сценариев.

Обвинение Америки в адрес Ирана на самом деле представляет собой попытку изменить суть вопроса, а именно попытаться представить ненавистным не США, а Иран в мире. Вполне очевидно что ненависть, которую иракский народ питает к Америке является фактом, который Америка не может игнорировать. Великий лидер Исламской революции его светлости аятолла Хаменеи в этой связи, указав на преступления Америке в частности преступление совершенное американской организация Black Water в Ираке и Афганистане и убийство тысяч иракских ученых и простого населения, сказал: “Визиты американских чиновников в некоторые страны региона без их спроса и осмотры своих баз в этих странах служат еще одним доказательством оскорбляющего поведения США в отношении народов региона”.

Америке следует помнить, что она запустила необратимый процесс, который обернется бумерангом. Ошибочные расчеты Трампа стали причиной того, что информационный круги и СМИ западных государств пришли к выводу, что, то что происходит в Белом доме не является внешней политикой.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс