Четверг , 13-Август 2020
Башкы бет / Дүйнө / Гибель Хадж Касима Сулеймани и Абу Махди аль-Мохандеса в ходе ракетного удара американских вертолетов по аэропорту Багдада

Гибель Хадж Касима Сулеймани и Абу Махди аль-Мохандеса в ходе ракетного удара американских вертолетов по аэропорту Багдада

Гибель Хадж Касима Сулеймани и Абу Махди аль-Мохандеса в ходе ракетного удара американских вертолетов по аэропорту Багдада

СМИ утром в пятницу сообщили о мученической гибели генерал-майора Касима Сулеймани, главы спецподразделения «Кудс» КСИР, и Абу Махди аль-Мохандеса, заместителя командующего Иракской народной мобилизационной организацией аль-Хашд аш-Шааби, в результате ракетной атаки американских вертолетов по международному аэропорту Багдада.

Международный аэропорт Багдада, столицы Ирака, был подвергнут ракетной атаке американскими вертолетами в пятницу утром.

 

Официальные представители США отметили в интервью агентству Reuters, что нападение было направлено против двух лиц, связанных с Ираном.
Американские беспилотники также атаковали позиции 45 и 46 бригад «аль-Хашд аш-Шааби» в воскресенье в городе Аль-Каим на иракско-сирийской границе.
В результате этого нападения также были преданы мученической гибели 25 бойцов «аль-Хашд аш-Шааби» и еще 51 человек получил ранения.
После нападения посольство США в Багдаде стало местом антиамериканских протестов во вторник и среду. Тысячи иракцев провели митинг перед посольством США в знак протеста против авиаудара США по позициям Иракской народной мобилизационной организации «аль-Хашд аш-Шааби» в городе аль-Каим в провинции Анбар на западе страны.
Иракские официальные лица и политические группы также осудили это нападение и назвали его нарушением суверенитета страны.

https://parstoday.com/ru/news/middle_east-i108582

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс