Посол Кыргызстана в Турции Кубанычбек Омуралиев встретился с председателем Комитета по делам религии при президенте ТР профессором Али Эрбашем. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

На встрече стороны обсудили сотрудничество двух стран по вопросам религии и религиозного образования, в частности посол Омуралиев отметил, что турецкий грант в размере 5 млн. долларов, выделенный Фонду «Ыйман» КР, в течение 2015-2019 гг. был направлен на реализацию проектов по обучению, повышению потенциала и уровня образования имамов, выдаче стипендий, созданию информационного портала InsanKG и др.

Омуралиев также проинформировал о планируемых проектах Фонда «Ыйман» на 2019-2022 гг. по исследованию религиозной ситуации в Кыргызстане, реформированию религиозного образования в медресе, образовательную и материальную поддержку студентов-граждан КР за рубежом и затронул вопрос о выделении Фонду «Ыйман» второго транша турецкого гранта в размере 5 млн. долларов.
А.Эрбаш отметил, что данный вопрос решится после консультаций с Министерством иностранных дел Турции и утверждения президента страны.