Воскресенье , 22-Сентябрь 2019
Башкы бет / Дүйнө / Более 100 тыс. иранцев прибыли в Священный город Кербела для участия в Ашуре

Более 100 тыс. иранцев прибыли в Священный город Кербела для участия в Ашуре

Картина дня – 09/09 – 12:15

Генеральный консул Ирана в Кербеле Мир Масуд Хосейниан объявил о прибытии более 100 тыс. иранских паломников в священный город Кербела для участия в церемонии Тасуа и Ашура. Об этом пишет ИА «Fars News».

По словам Масуд Хосейниан, «в этом году число иранских паломников в Кербалу выше, чем в предыдущие года. В 2019 году церемония отмечается 9 сентября. С местным правительством Святой Кербелы была проведена встреча по подготовке к церемониям Ашура и Арбаин для иранских паломников». Кроме этого, министр обороны Ирака Наджи Аль-Шаммари, на своей пресс-конференции заявил, что «совместно с подразделениями иранской службы безопасности будет обеспечена полная безопасность паломников», – пишет новостная служба.

Справка «CA-IrNews»: Ашура, в исламе – это особо почитаемый день. Он начинается в 10-й день месяца Мухаррам, у шиитов известен как день траура, так как в этот день происходит поминовение шиитских мучеников, прежде всего, Хусейна ибн Али.

Шииты отмечают Ашуру как траур по имаму Хусейну. Траур проходит в течение первых десяти дней Мухаррама, с кульминацией траурных церемоний в день Ашура. В этот день, 61 года хиджры в битве при Кербеле были убиты имам Хусейн, его брат Аббас и 70 их сподвижников.

В память об их мученической смерти, шииты совершают ежегодные траурные церемонии. Они проводятся в Иране, Азербайджане, Афганистане, Ливане, Пакистане, Бахрейне и иных государствах Персидского залива, а также и в других странах, где есть сообщества мусульман-шиитов. Тасуа это 9-й день месяца Мухаррам: в 61 году лунной хиджры этот день стал последним перед мученической гибелью третьего Имама Хусейна и 72 его сторонников.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс