Вторник , 16-Октябрь 2018
Башкы бет / Жаңылыктар / 9 летний хоккеист Нуртемир Сулайманов приглашён в хоккейный клуб Aviator в городе Нью Йорк

9 летний хоккеист Нуртемир Сулайманов приглашён в хоккейный клуб Aviator в городе Нью Йорк

 9 летний хоккеист младшей сборной Кыргызстана Нуртемир Сулайманов был приглашён в хоккейный клуб Aviator в городе Нью Йорк и будет выступать в Tripple A Лиге. Об этом сообщила мама спортсмена Меергуль Маматова. Нуртемир Сулайманов является воспитанником хоккейного клуба «Алга Бишкек» за который выступал с трехлетнего возраста под номером 8 и добился колоссальных успехов выступая на различных турнирах и международных соревнованиях.

В возрасте 7 лет Нуртемир прошёл отбор в хоккейный клуб СКА в Санк Петербурге и выступал в первой пятерке став лидером атаки своей команды и получил псевдоним «маленький Овечкин» вследствие чего получил 88 номер. Летом 2018 года Нуртемир участвовал в летних сборах хоккейного клуба «Нью Йорк Рейнджерс» куда слетаются около тысячи детей где его заметили тренеры молодёжного состава клуба «Авиатор» («Авиатор» не коммерческий хоккейный клуб выступающий в высшей молодежной лиге при НХЛ и US Hockey).

И после 2 раундового просмотра Нуртемир был принят в основную команду U10. Нуртемир сейчас выступает под номером 88 и уже успел отыграть 6 игр и отметился 8 забитыми шайбами, что является рекордом в Лиге.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс