Понедельник , 17-Февраль 2020
Башкы бет / Дүйнө / Рухани: «Политика Ирана нацелена на тесные отношения с Центральной Азией»

Рухани: «Политика Ирана нацелена на тесные отношения с Центральной Азией»

Иран — 08/05 — 11:30

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что принципиальная политика Ирана основывается на близком взаимоотношении со странами Центральной Азии и Кавказом, а проект свободной торговли с ЕАЭС находится на итоговой стадии. Об этом пишет «Pars Today».

Выступая в 7 мая на пресс-конференции перед журналистами по окончании своего визита в провинцию Хорасан Разави, которая находится на северо-востоке страны, Роухани отметил, что данная провинция находится на главном пути экспорта Ирана в страны Центральной Азии и на Кавказ. Она обладает хорошими возможностями и потенциалом в сфере транспорта и транзита.

Глава ИРИ добавил, что проект свободной торговли в рамках ЕАЭС способствует базисным переменам в экономических отношениях стран-участниц Евразийского экономического сообщества с Ираном.

Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

http://www.ca-irnews.com/ru/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс