Понедельник , 17-Февраль 2020
Башкы бет / Дүйнө / МИД ИРИ: «Соединенные Штаты должны изменить свой подход к Ирану»

МИД ИРИ: «Соединенные Штаты должны изменить свой подход к Ирану»

Картина дня — 25/04 — 08:56

«Соединенные Штаты должны изменить свой подход к Ирану», — официально заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Об этом пишет ИА «Fars News».

По словам главы внешнеполитического ведомства Иcламской Республики Иран, «иранская судебная система является независимой организацией. В свою очередь, Вашингтону необходимо изменить свое поведение, чтобы вести переговоры с Тегераном об обмене заключенными между Ираном и США. Сегодня, в Соединенных Штатах находятся много арестованных иранцев. Так, например, одна из иранских женщин вынуждена находиться в австралийской тюрьме, в то время, как Штаты требуют ее выдачи американских властям», — передает новостная служба.

Как отметил Зариф, «в отношении обмена заключенными между Вашингтоном и Тегераном. Это не предложение Ирана или США. Это прямое требование к властям Штатов. Соединенные Штаты должны не просить о чем-либо Иран, а сами научится обращаться с другими независимыми странами. Особенно с теми, которые смогли быть независимыми более 40 лет! В свою очередь, мы не имеем право влиять на решения иранской судебной власти. Могу сказать лишь одно — об американских арестованных хорошо заботятся и они не в чем не нуждаются. В то же время, на сегодняшний день, Иран не может вести переговоры со страной, которая не уважает правительства других государств и навязывает им свою исключительность. Вы не оставляете места для реального переговорного процесса», — дополняет новостное агентство.

http://www.ca-irnews.com/ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс